Правительство РФ решило закрыть ряд аграрных целевых программ

Правительство России с 1 января 2018 г. прекращает реализацию ряда федеральных целевых программ (ФЦП), которые интегрируются в пилотные госпрограммы. Соответствующее решение утверждено распоряжением №1243-р от 12 октября 2017 года, которое подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает правительственная пресс-служба.

Документом, в частности прекращается реализация ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 г. и на период до 2020 г.» и «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 гг.», реализация мероприятий которых с 2018 г. будет осуществляться в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.

«Принятое решение позволят обеспечить разработку, реализацию и оценку эффективности указанных госпрограмм на принципах проектного управления, а также исполнение государственных контрактов, заключённых в целях реализации ФЦП, которые интегрируются в пилотные госпрограммы, в соответствии с установленными такими государственными контрактами условиями», — поясняются в сообщении причины принятого решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *