«Черкизово» запустило третью линию по производству комбикормов под Воронежем за 116 млн рублей

ПАО «Группа «Черкизово» запустило новую линию по производству комбикормов на заводе в поселке Латная Воронежской области за 115,8 млн рублей, сообщили «Абирегу» в компании.

Там уточнили, что это уже третья линия на комбикормовом заводе в Семилукском районе мощностью 33 тонны в час. Общая мощность завода увеличилась до 85 тонн в час. Оборудование для новой линии поставляла фирма из Нидерландов Ottevanger Milling Engineers.

Комбикормовый завод производит гранулированный комбикорм для птицеводства и свиноводства. В комплекс, помимо завода, входят зерновой склад, сушильные установки общей производительностью 240 тонн в час.

В компании отметили, что в 2017 году производство комбикорма увеличилось до 1,65 млн тонн в год по сравнению с 1,57 млн тонн в 2016 году.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей, прибыль – 1,9 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *