Липецкая «Агрофирма «Озеро» построила молочный комплекс на 450 коров

ООО «Агрофирма «Озеро», специализирующееся на растениеводстве, возвело в Долгоруковском районе Липецкой области молочный комплекс и рассчитывает весной 2018 года завезти породистый скот, сообщил изданию «Липецкие Новости» директор компании Андрей Попов.

По его словам, племенное дойное стадо в 450 голов завезут к апрелю 2018 года в село Большой Колодезь Долгоруковского района. Там ООО «Агрофирма «Озеро» возвело два корпуса для животных, в настоящее время идет монтаж оборудования. «Скорее всего, коровы будут из-за границы, суммы инвестиций уточняются», — подчеркнул господин Попов.

ООО «Агрофирма «Озеро» специализируется на растениеводстве, на территории Долгоруковского района имеет под угодиями порядка 2,5 тыс. га. Поэтому с кормами на предприятии проблем не должно возникнуть. Для будущего стада агрофирма уже заготовила фураж.

Кстати, относительно недавно начали эксплуатировать новый комплекс в селе Трубетчино Добровского района за 1,7 млрд рублей. Там СХП «Мокрое» содержит порядка 1500 голов коров голштинской породы. Стадо дает порядка 20 тонн молока в сутки. Руководство компании намерено приобрести еще 624 голштинов. Для них уже начали возводить ферму.

Отметим, что в начале нынешнего года Минсельхоз отобрал пять крупнейших липецкий аграрных компаний на получение субсидий, которые аграрии должны потратить на возмещение части капитальных затрат на строительство и модернизацию объектов. Среди них СХП «Мокрое». Предприятие получит на свои нужды 202,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *