Холдинг “Солнечные продукты” подписал стратегическое соглашение с концерном BASF – одним из крупнейших в мире производителем средств защиты растений

Москва, 4 апреля 2018 г. В рамках соглашения на базе одного из подразделений агродивизиона планируется создать демонстрационный центр для отработки и апробации новых методов защиты растений

 

Агродивизион холдинга “Солнечные продукты” подписал с компанией BASF пятилетнее соглашение о сотрудничестве.

Основная цель документа – интенсификация производства сои на орошении и обеспечение высокой степени защиты при выращивании подсолнечника. Контракт предусматривает полное сопровождение специалистами BASF агропредприятий холдинга при выращивании сои.

“Совместная работа позволит нам гарантировано получать плановую урожайность сои, а в перспективе увеличить её. Также в рамках соглашения на базе одного из подразделений агрохолдинга планируется создать демонстрационный центр для отработки и апробации новых методов защиты растений. Кроме того, агродивизион намерен запустить собственное производство семян сои и реализацию посевного материала. Предполагается, что BASF окажет самую активную поддержку этому проекту с точки зрения качественной подготовки семян к севу”, – говорит директор по развитию агродивизиона Василий Илясов.

Стороны подчёркивают, что подписание соглашения между BASF и “Солнечными продуктами” – это первый в России пример взаимодействия между поставщиком средств защиты растений и сельскохозяйственными предприятиями по международным стандартам.

 

Справочная информация

“Солнечные продукты” — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

“Солнечные продукты” занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 30 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

“Солнечные продукты” — ключевой актив группы компаний “Букет”, реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Подробнее на www.solpro.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *