Deleplanque и SUET объявляют о приобретении немецкой семеноводческой компании «Strube»

Мэзон-Лаффит (Франция), Эшвеге (Германия)

 

Компании Deleplanque & Cie и SUET Saat- und Erntetechnik GmbH полностью выкупили группу немецкой семейной компании «Strube» в долевом соотношении 60% (Deleplanque) и 40% (SUET). Соглашение о покупке было подписано 23 марта в Берлине и вступает в силу 3 апреля.

Strube известна на международном рынке благодаря своему опыту в области селекции растений и производству семян сахарной свеклы, пшеницы, подсолнечника и овощей (горох и кукуруза). Имея 15 представительств и местных торговых партнеров, Strube в настоящее время продает более 250 сортов в 35 странах. Более 10 лет, на территории Российской Федерации компанию Strube представляет ООО «Штрубе Рус» под руководством к.э.н. Ефтимова Пеера. Консолидированный оборот продаж в 2017 году составил 113 миллионов евро.

Deleplanque, SUET и Strube тесно сотрудничают в течение нескольких десятилетий и дополняют друг друга в своей деятельности. Deleplanque размножает большую часть сахарной свеклы, выращенной Strube. SUET отвечает за обработку и дражирование, инкрустацию, упаковку, а также доставку семян сахарной свеклы. Deleplanque также контролирует полевые испытания Strube во Франции и Бельгии, и является эксклюзивным дистрибьютором сортов сахарной свеклы Strube во Франции.

По словам Эрика Верджу, главного исполнительного директора Deleplanque, компания хотела бы стать одной из лидирующих семеноводческих компаниий в Европе. На этом фоне приобретение Strube Group – это важный шаг, потому что вся цепочка производства будет находиться в одних руках. Начиная от селекции новых сортов и производства семян до поставки готовой продукции конечному клиенту. В компании имеется доступ к уникальным генетическим ресурсам, постоянно проводится интенсивная разработка для предоставления на рынке новых инновационных решений.

Кристиан Кнолле, исполнительный директор SUET, добавляет, что благодаря слиянию две известные семейные компании получают возможность внедрения долгосрочного проекта с новой динамикой. Такой шаг позволит еще сильнее укрепить и без того тесное сотрудничество.

В своем обращении к партнерам, генеральный директор российского представительства Strube Ефтимов Пеер, информирует, что компании становится еще более крупным игроком на рынке семеноводства и получает возможность и потенциал по дальнейшему расширению ассортимента продукции и укреплению позиций в Российской Федерации. Кроме того, планируется дальнейшее развитие бизнеса и открытие новых рынков.

 

Информация о Deleplanque & Cie:

Deleplanque — независимая французская семенная компания. В компании работает 50 сотрудников. Оборот компании составляет 50 миллионов евро. Капитал компании обеспечивается семьей Deleplanque, сотрудниками (большинство) и Unigrains, специализированный инвестор в агробизнесе и продовольственном секторе. Семенной бизнес Deleplanque состоит в равных частях из производства семян сахарной свеклы, гибридных зерновых, подсолнечника и овощных семян на приблизительно 5000 га, а также из продажи семян свеклы, гибридной ржи, подсолнечника, сои и сидеральных культур. Компания имеет три семенных станции и работает с сетью из 500 мультипликаторов.

 

Информация о SUET Saat- und Erntetechnik GmbH:

SUET Saat- und Erntetechnik GmbH — это независимая семейная компания среднего размера, которая существует уже 70 лет и занимается обработкой высококачественных семян всех видов для многих селекционеров. В компании задействованы 150 сотрудников. Основными направлениями деятельности компании являются дражирование и инкрустация семян сахарной свеклы и других культур. Услуги компании также включают в себя исследования качества и последующая логистика семян. SUET соответствует требованиям Юлиус-Кюн-Института по профессиональным установкам для обработки семян.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *