10 лет на страже порядка: тракторы Valtra® обслуживают тюменский аэропорт Рощино

ООО «АГКО МАШИНЕРИ» (далее — AGCORM) отмечает 10-летие успешной работы тракторов Valtra® на территории тюменского аэропорта Рощино. За это время наработка техники составила более 8 000 моточасов.

 

Valtra Winter 2013

Мощные тракторы Valtra® пользуются спросом среди аэродромных служб и аэропортов России. Так, на данный момент техника Valtra® работает на территории 12 аэропортов от Москвы до Владивостока, включая Тюмень. Территорию аэропорта Рощино обслуживают 5 тракторов Valtra® Т161H; первый из них был приобретен аэропортом еще в 2008 году.

Аэропорт Рощино – международный аэропорт федерального значения, расположенный в Тюмени. Благодаря открытию нового терминала в 2017 году он стал центром стыковочных рейсов Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Это позволило увеличить пассажиропоток до 1,83 млн пассажиров в год. В феврале 2018 года Рощино был признан лучшим аэропортом национальной отраслевой премии «Воздушные Ворота России» в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком до 2 млн пассажиров в год». Приоритетом аэропорта является повышение качества обслуживания пассажиров, авиакомпаний, грузов и почты с cсоответствующим уровнем безопасности полетов, поэтому обеспечение быстрого и своевременного обслуживания взлетно-посадочных полос крайне важно для компании.

Для обеспечения стабильной работы тюменского аэропорта в утренние часы, а также вечером, когда количество рейсов значительно возрастает, обслуживающая техника должна работать аккуратно и быстро. В летний период тракторы Valtra®, которые могут агрегатироваться с любым навесным оборудованием, поддерживают чистоту на территории аэропорта. Так, машины оснащаются 8-метровой телескопической косилкой для кошения травы: в целях безопасности  высота травы не должна превышать 15 см. Для расчистки территории от древесно-кустарниковой растительности трактор оснащается мульчером или сучкорезом, а реверсивный пост управления TwinTrac позволяет управлять оборудованием при движении задним ходом и ускорить уборку.

Самая большая нагрузка на технику приходится на зимний период: снег ухудшает сцепление шасси самолётов с покрытием, что может затруднить приземление и привести к выкатыванию воздушного судна с полосы. Зимой техника Valtra® используется для очистки подъездных дорог и других территорий аэродрома навесным щеточным оборудованием — U-образным отвалом. Хорошая маневренность, низко расположенный центр тяжести, прекрасная управляемость и высокая эксплуатационная эффективность тракторов Valtra® позволяют оператору выполнять работу быстро и эффективно. Второе рулевое управление TwinTrac обеспечивают эффективную чистку взлетно-посадочных огней, которые расположены на специальных штативах или непосредственно на земле, специальным клиновидным отвалом.

Ольга Шлопак, менеджер по продукту Valtra AGCORM:

 – Аэродромные службы со всей России выбирают технику Valtra® для содержания своих территорий, что доказывает ее высокое качество и производительность. Долгосрочные партнерские отношения с аэропортом Рощино – это результат взаимовыгодного сотрудничества.

Игорь Лужбин, генеральный директор ОАО «Аэропорт Рощино»:

 – В процессе обновления парка мы сделали ставку на тракторы Valtra® — и не ошиблись. Все машины имеют большой запас прочности – сейчас наработка составляет порядка 8 тысяч моточасов, и серьезных поломок никогда не случалось. В дополнение к надежности хочу отметить кабину машины: рабочее место механизатора очень удобное, с прекрасным обзором и низким уровнем шума.

Об AGCORM

AGCORM (www.agco-rm.ru) – компания, предлагающая полный спектр техники для сельскохозяйственных работ и специального сегмента и осуществляющая дистрибуцию продукции следующих известных брендов: Challenger®, Fendt®, Massey Ferguson® и Valtra®.

О корпорации AGCO

AGCO, Your Agriculture Company (NYSE: AGCO) (www.AGCOcorp.com) – мировой лидер в области дизайна, разработки,  производства и дистрибуции сельскохозяйственного оборудования. Корпорация предлагает полноценную линейку оборудования и  комплекс технологических решений, направленных на повышение производительности сельского хозяйства. Техника AGCO продается под пятью основными брендами: Challenger®, Fendt®, Massey Ferguson® и Valtra®. Вся техника оборудована высокоточными технологиями Fuse®, направленными на оптимизацию сельскохозяйственных работ. Штаб-квартира корпорации AGCO, основанная в 1990 году, расположена в Дулуте (США, штат Джорджия). В 2017 году чистый объем продаж компании AGCO составил $8,3 млрд. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.AGCOcorp.com, а также на официальной странице @AGCOCorp в Twitter. Финансовые новости корпорации публикуются в Twitter с хештегом #AGCOIR.

Об AGCO Parts

AGCO Parts – бренд, принадлежащий корпорации AGCO, под которым корпорация поставляет оригинальные запасные части, смазочные материалы и аксессуары для всей линейки техники Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Производятся с использованием передовых технологий, сертифицированы и соответствуют самым высоким стандартам качества. Вся продукция AGCO Parts разрабатывается с учетом специфики эксплуатации техники и оборудования и доступна в официальных дилерских центрах AGCO-RM. Подробнее об AGCO Parts можно узнать на сайте www.agcoparts.com.

Об AGCO Finance

AGCO Finance (www.agcofinance.com) – совместное предприятие De Lage Landen International B.V., Нидерланды (ДЛЛ), партнера по решениям глобального финансирования, и AGCO, ведущего мирового производителя сельскохозяйственного оборудования. Будучи одновременно надежным банком и опытным специалистом в сельскохозяйственной области, AGCO Finance осуществляет свою деятельность в 25 странах мира, включая страны Европы, Северной и Южной Америки, а также Австралию и Китай. За 27 лет работы компания передала в лизинг свыше 200 000 единиц техники.

 

Контакты для СМИ:

Елена Швецова

Пресс-служба AGCO-RM

AGCO-RM_press@prp.ru

+7 (495) 937-31-70

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *