ПРЕСС-РЕЛИЗ Роб Смит избран на пост председателя наблюдательного совета корпорации AGCO/Fendt® в Германии

Марктобердорф, 19 декабря 2018 г. — Корпорация AGCO/Fendt®, мировой производитель и дистрибьютор сельскохозяйственной техники, объявляет о назначении Роба Смита председателем наблюдательного совета. Он вступит в должность с января 2019 года.

По итогам прошедшего в ноябре заседания совета было принято решение, что Роб Смит,старший вице-президент и генеральный директор AGCO в регионе «Европа и Ближний Восток», сменит на посту председателя Мартина Х. Рихенхагена.

Мартин Х. Рихенхаген является председателем совета директоров, президентом и генеральным директором группы предприятий корпорации AGCO в США и остается в составе наблюдательного совета AGCO GmbH в Германии.

«После 14 лет в качестве председателя наблюдательного совета в Марктобердорфе я рад передать бразды правления в руки главы европейского подразделения корпорации Роба Смита, – сообщает Мартин Х. Рихенхаген. – Уверен, что он продолжит успешно развивать бренд Fendt® и расположенные в Германии предприятия AGCO, обеспечив им всестороннюю поддержку со стороны наблюдательного совета, руководства компании и всей команды».

По состоянию на 2005 г. штат корпорации AGCO насчитывал порядка 2500 сотрудников, которые работали на двух предприятиях в Германии — в Марктобердорфе и Асбах-Бойменхайме, где были собраны и затем переданы покупателям около 11 000 тракторов. Теперь, в конце 2018 г., AGCO принадлежат 6 заводов в Германии: в Марктобердорфе, Асбах-Бойменхайме, Вальдштеттене, Фойхте, Хоэнмёльзене и Вольфенбюттеле. 5500 высококвалифицированных специалистов разрабатывают и производят широкий ассортимент продуктов, охватывающий весь модельный ряд уборочной техники, измельчителей и опрыскивателей Fendt®. Кроме того, с конвейера этих предприятий уже сошли 16 800 тракторов бренда.

О бренде Fendt

Fendt (www.fendt.com) – это высокотехнологичный бренд корпорации AGCO, ориентированный на самых требовательных заказчиков. Тракторы и уборочные машины компании Fendt работают на сельскохозяйственных предприятиях и в других отраслях по всему миру. Бренд Fendt задает тенденции развития отрасли сельскохозяйственного машиностроения. Именно поэтому клиенты бренда Fendt одними из первых получают в свое распоряжение инновационные технологические решения, способствующие повышению производительности, эффективности и рентабельности их сельскохозяйственных производств. Штат бренда Fendt, входящего в корпорацию AGCO, насчитывает около 4900 сотрудников, занятых исследованиями и разработками, продажами и маркетингом, производством, техническим обслуживанием и администрированием на предприятиях в Марктобердорфе, Асбах-Бойменхайме, Хоэнмёльзене, Фойхте, Вальдштеттене и Вольфенбюттеле (Германия).

О корпорации AGCO

AGCO, Your Agriculture Company (NYSE: AGCO) (www.AGCOcorp.com) – мировой лидер в области дизайна, разработки,  производства и дистрибуции сельскохозяйственного оборудования. Корпорация предлагает полноценную линейку оборудования и  комплекс технологических решений, направленных на повышение производительности сельского хозяйства. Техника AGCO продается под пятью основными брендами: Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Вся техника оборудована высокоточными технологиями Fuse®, направленными на оптимизацию сельскохозяйственных работ. Штаб-квартира корпорации AGCO, основанная в 1990 году, расположена в Дулуте (США, штат Джорджия). В 2017 году чистый объем продаж компании AGCO составил $8,3 млрд. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.AGCOcorp.com, а также на официальной странице @AGCOCorp в Twitter. Финансовые новости корпорации публикуются в Twitter с хештегом #AGCOIR.

Об AGCO Parts

AGCO Parts – бренд AGCO, под которым корпорация поставляет оригинальные запасные части, смазочные материалы и аксессуары для всей линейки техники Challenger, Fendt, Massey Ferguson и Valtra. Производятся с использованием передовых технологий, сертифицированы и соответствуют самым высоким стандартам качества. Вся продукция AGCO Parts разрабатывается с учетом специфики эксплуатации техники и оборудования и доступна в официальных дилерских центрах AGCO-RM. Подробнее об AGCO Parts можно узнать на сайте www.agcoparts.com.

Контакты для СМИ:

Пресс-служба AGCO-RM

Александра Царёва

AGCO-RM_press@prp.ru

+7 (495) 937-31-70

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *