Промтрактор нацелен на модернизацию и развитие производства

Чебоксарский завод промышленных тракторов продолжает набирать обороты. Взяв в 2018 году курс на наращивание объемов производства, предприятие заметно улучшило свои финансово-экономические показатели и получило возможность вкладывать средства в техническое перевооружение и развитие производства.

Инвестиционный план ПАО «Промтрактор» на 2019 год предполагает выделение средств на техническое развитие, подготовку производства, научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу, внедрение IT-технологий, а также ресурсосбережение и развитие инфраструктуры. Общая сумма запланированных инвестиций составляет более 600 млн. рублей.

Ключевое место в инвестиционном плане отведено программе технического развития завода, направленной на обеспечение роста объемов производства и повышение качества производимой продукции. Не менее важной целью программы является сохранение и развитие компетенций по изготовлению деталей и узлов трансмиссий, а также рамных конструкций. По словам технического директора ПАО «Промтрактор» Алексея Кулясова, всего на модернизацию, техническое развитие и закупку нового оборудования планируется выделить 250 млн. рублей.

Процесс модернизации устаревшего оборудования коснется сразу нескольких основных производственных подразделений Промтрактора – в прессово-сварочном цехе и цехе трансмиссий будут обновлены модули линий SCHIESS по обработке задних мостов рамы и корпусных деталей трансмиссии, а в механо-сварочном цехе будет модернизирована контрольно измерительная машина ОМЕГА.

Программа технического развития завода предусматривает также закупку нового оборудования – зубошлифовального станка с ЧПУ, токарного станка с ЧПУ, электроэрозионного проволочно-вырезного станка. Промтрактор планирует также приобрести механизированную автооператорную гальваническую линию, лазерную координатно-измерительную систему, стационарный оптико-эмиссионный анализатор химического состава металлов и сплавов, камеру для очистки металлопроката и подготовки поверхности крупногабаритных сварных металлоконструкций перед покраской.

В текущем году завод продолжит реализацию программы по подготовке производства новых образцов техники – линейки модифицированных бульдозеров ЧЕТРА легкого и тяжелого класса, сельскохозяйственных тракторов и комбайнов Агромаш, а также модернизированной кабины и универсальной гусеничной платформы.

– Закупка современных высокопроизводительных станков, контрольно-измерительного оборудования высокой точности, модернизация имеющегося станочного парка позволит успешнее решать задачу по повышению качества выпускаемой продукции, эффективнее использовать ресурсы и заметно улучшить условия труда работников. Объем инвестиций напрямую зависит от результатов производственной деятельности предприятия. То есть чем продуктивнее и производительнее Промтрактор будет работать в течение года, тем больше средств сможет направить на развитие производства, – резюмировал технический директор ПАО «Промтрактор».

Для Справки:Гражданский дивизион Концерна «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «Промтрактор-Промлит»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовая компания ООО «ЧЕТРА» и сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 9 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий Гражданского дивизиона «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

ПАО «Промтрактор» — завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промтрактор-Промлит» — одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» — ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» — современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *