Казанский ГАУ повышает цифровизацию учебного процесса

 Казань, 23 октября 2019 г. К 100-летнему юбилею агрономического факультета в Казанском ГАУ открылся новый класс, оснащение которого позволит эффективно использовать цифровые технологий в учебном процессе.  На подписании акта ввода аудитории в эксплуатацию и последовавшем за ним Круглом столе о роли агрономического образования в современном растениеводстве присутствовал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ильдус Габдрахманов.

Высокий уровень развития сельского хозяйства позволяет республике обеспечивать население всеми основными видами продовольствия собственного производства. Вместе с тем, как отметил в своем выступлении заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ильдус Габдрахманов, дальнейшее повышение экономической и энергетической эффективности производства сельхозпродукции в современных реалиях невозможно представить без использования на практике новейших достижений в сфере защиты растений.

«Ситуация осложняется появлением популяций вредителей, сорняков, а также новых штаммов вредоносных микроорганизмов, резистентных к имеющейся базе борьбы с ними. В этой связи обучение нового поколения агрономов передовым технологиям, которые стремительно развиваются в растениеводческой отрасли, представляется особенно важным. Сотрудничество Казанского ГАУ с одним из мировых лидеров производства средств защиты растений послужит основой для дальнейшего наращивания образовательных практик и интенсификации методов подготовки молодых специалистов», –  подытожил он.

Виктор Борисенко, руководитель отдела клиентского маркетинга компании Bayer, так прокомментировал интерес бизнеса к объединению усилий с ведущими аграрными вузами для подготовки специалистов в области сельского хозяйства: «Невозможно добиться технологической трансформации отрасли без надлежащей профессиональной подготовки. Являясь инновационной компанией, Bayer стремится не только выводить на российский рынок современные решения для растениеводства, но и вносить свой вклад в обучение их эффективному и безопасному применению. Поэтому, развивая взаимодействие с Казанским ГАУ в сфере образовательной деятельности, наша компания с энтузиазмом принялась за реализацию проекта IT-аудитории. Мы надеемся, что это позволит использовать современные подходы к обучению и даст новый стимул для учеников повышать компетенции в растениеводстве».

Открывшийся 23 октября класс располагает одиннадцатью оборудованными по последнему слову техники учебными местами. В его оснащение входят компьютеры, интерактивная доска и проектор, а также учебные материалы.

Это не первый опыт сотрудничества компании с Казанским ГАУ в сфере образования. На протяжении девяти лет университет участвует в ежегодном межрегиональном конкурсе образовательной программы BayStady компании Bayer. Только в текущем году в его рамках было принято десять научных работ от студентов из Казанского ГАУ.

«Сегодня как никогда важно, чтобы методы обучения в аграрном секторе соответствовали технологическому развитию отрасли. И растениеводческая сфера, на которую приходится более половины сельскохозяйственной продукции, производимой в России, является наиболее ярким примером трансформаций, происходящих  на фоне развития цифровых технологий. Мы гордимся тем, что образовательный процесс в стенах Казанского ГАУ, который является центром подготовки кадров для растениеводческой отрасли республики, строится таким образом, что наши студенты могут быть уверены в своем будущем, что их стремления и таланты могут быть по достоинству оценены на рынке труда», –  поделился ректор Айрат Валиев.

 

Контактная информация:

Mайя Талашвили, тел.: +7 495 234 20 00, доб. 1117

email: maya.talashvili@bayer.com

 

Дополнительная информация

www.cropscience.bayer.ru

Заявления в отношении будущего

Некоторые заявления, содержащиеся в настоящем письме, могут являться «заявлениями в отношении будущего». Фактические результаты могут существенно отличаться от планов или прогнозов, содержащихся в этих заявлениях. Это можно объяснить разными причинами, среди которых: вероятность того, что стороны не смогут достичь ожидаемых результатов и операционных показателей после слияния в течение определенного периода (или вообще) и успешно встроить операции компании Monsanto («Monsanto») в операционную деятельность Bayer Aktiengesellschaft («Bayer»); эта интеграция может оказаться более сложной, длительной и дорогостоящей, чем ожидалось; выручка после совершения сделки может не достичь ожидаемых объемов; операционные затраты, потери клиентов и дестабилизация бизнеса (включая сложности в поддержании взаимоотношений с сотрудниками, заказчиками, клиентами или поставщиками) могут оказаться более серьезными, чем ожидалось; удержание ключевых сотрудников в Monsanto; возможность сторон отвечать ожиданиям относительно бухгалтерского учета и налогообложения слияния; последствия от рефинансирования займов, взятых для совершения сделки; последствия долговых обязательств Bayer в связи со сделкой и их возможное влияние на рейтинг задолженности Bayer; последствия объединения компаний Bayer и Monsanto, включая объединенные будущие финансовые показатели, операционные результаты, стратегию и планы; другие факторы, описанные в ежегодном отчете Monsanto в форме 10-K, отправленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (см. по адресу http://www.sec.gov и на сайте Monsanto www.monsanto.com); и другие факторы, рассмотренные в открытых отчетах Bayer (см. на сайте Bayer по адресу www.bayer.com). Bayer не отвечает за обновление информации в этом документе, за исключением случаев, предусмотренных законом. Читателям не следует полагаться на эти заявления в отношении будущего, которые действительны только в день публикации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *