Правительство Чувашии проинспектировало производственные площадки «Тракторных заводов»

 Итоги финансового оздоровления Концерна «Тракторные заводы», текущие производственные достижения предприятий и реализованные социальные проекты, нацеленные на улучшение условий труда работников, – эти и другие темы были затронуты в ходе официального визита  Председателя Кабинета Министров Чувашии Ивана Моторина, министра экономического развития, промышленности и торговли республики Павла Иванова и министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Михаила Анисимова на чебоксарские предприятия машиностроительно-индустриальной группы.

Программа визита началась с посещения Завода промышленного литья и торжественного открытия обновленного столового комплекса на 70 посадочных мест. В сопровождении руководителей Концерна «Тракторные заводы» представители Правительства Чувашии осмотрели преобразившуюся заводскую столовую, ремонт которой стал одним из этапов социального проекта по улучшению условий труда работников, реализуемого в рамках программы финансового оздоровления компании. После капитального ремонта столовая кардинально преобразилась – в обеденном зале появилось современное освещение, вентиляция и подвесные потолки, произведена отделка стен; в вестибюле установлены новые умывальники, сушилки для рук и дозаторы для мыла, а также отремонтированы прилегающие санузлы.  Кроме этого, произведена модернизация раздаточной линии, замена посуды и столовых приборов.

– Это наш первый, но далеко не последний социальный проект. В планах предприятия – капитальный ремонт всех значимых санитарно-бытовых помещений, чтобы сделать пребывание рабочего персонала на заводе еще более комфортным, – подчеркнул исполнительный директор ООО «Промлит» Валерий Воронин.  

В этот же день представители органов власти Чувашии посетили производственные площадки Чебоксарского агрегатного завода, где произошли заметные организационные и структурные преобразования. Рассказывая о текущем положении дел, руководство завода сообщило, что, несмотря на введение в отношении ПАО «ЧАЗ» конкурсного производства, коллектив и производственные компетенции предприятия сохранены. Для стабилизации социально-экономической обстановки было принято решение перераспределить работников в иные компании Концерна в соответствии с их функциональными направлениями деятельности. Таким образом, весь трудовой коллектив ПАО «ЧАЗ» трудоустроен и все компетенции предприятия как производственной бизнес-единицы сохранены посредством концентрации их на иных предприятиях группы.

В ходе общения с представителями средств массовой информации Иван Моторин напомнил о крайней заинтересованности Правительства республики в стабилизации деятельности предприятий Концерна «Тракторные заводы». Выслушав доклад руководства и лично проинспектировав производственные площадки агрегатного завода, Иван Моторин подтвердил позитивную динамику развития предприятия и поступательную реализацию проекта по увеличению объемов производства: «На заводе активно ведется загрузка мощностей и освоение новой продукции. Достигнутые объемы производства в 2 раза превышают показатели прошлого года, значительно увеличился и номенклатурный ряд выпускаемых изделий. Тот факт, что по итогам десяти месяцев рост промышленности Чувашии достиг 104,8% – в первую очередь заслуга предприятий Концерна «Тракторные заводы», которые сегодня являются драйвером развития машиностроения республики».

Касаясь расширения продуктовой линейки, первый заместитель генерального директора — операционный директор Концерна «Тракторные заводы» Игорь Шпак рассказал, что предприятие активно развивает номенклатуру железнодорожного и тракторного литья, осваивает производство продукции для комплектации импортной техники. «Для реализации намеченных планов нам необходимы новые рабочие руки – в первую очередь специалисты-станочники»,  – резюмировал Игорь Иванович.

В завершение встречи директор по стратегическому развитию и инвестициям «Тракторных заводов» Всеволод Бабушкин выразил благодарность Правительству Чувашии за всестороннюю поддержку: «Без помощи региональных органов власти было бы невозможно эффективно восстанавливать и развивать производственный потенциал наших предприятий, которые благодаря консолидированным усилиям органов власти и руководства Концерна уверенно наращивают производство, обеспечивая трудовой коллектив необходимым объемом работы и конкурентной заработной платой». 

 

Для Справки: Концерн «Тракторные заводы» представлен крупнейшими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия «Промтрактор»,  «Чебоксарский агрегатный завод», «Промтрактор-Вагон»,  «Промлит»; инжиниринговая компания  «МИКОНТ»; сбытовая компания «ЧЕТРА» и сервисная организация «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 10 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

«Промтрактор» — завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

«Промлит» — одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

«Чебоксарский агрегатный завод» — ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

«Промтрактор-Вагон» — современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

 

 

 

Добавить комментарий